今天是 加入收藏 设为首页
您现在的位置: 汉口学院官方网站欢迎您 >> 新闻快讯 >> 正文
【新闻快讯】喜报!我校学子首届国家统一法律职业资格考试通过率创新高
作者:佚名     来源:本站原创     发表时间:2018/12/18 16:54:09     责任编辑:

近日,司法部公布2018年首届法律职业资格考试成绩,我校文法学院法学系学生在考试中再创佳绩。

被誉为全国第一大考的司法考试在今年实施第一次考试改革,考试制度调整为国家统一法律职业资格考试,考试形式由改革前的客观题主观题一起考试改为分阶段考试,实行2+1模式,即客观题两张试卷,客观题通过后才能参加主观题考试,主观题成绩两年有效。这一变革彰显了我国法律建设进程对法律需求的变化和法制进程的不断进步。

我校文法学院法学专业共有40名学生报名参加了2018国家统一法律职业资格考试,其中有12人拿到了A类法律职业资格证书,通过率达到30%,创历年新高。

 

文法学院副院长兼法学系主任胡盛仪教授表示,学校历来高度重视学生职业资格考试,在全面统筹安排下,法学系大力狠抓学科建设,不断完善人才培养体系,通过课堂教学引导、法学专题讲座、模拟法庭实践教学等方式培养学生职业能力,树立正确的职业观念。近年来,法律系积极探索提升教学质量的方式,不断加强教育教学改革的力度,努力搭建锻炼学生的平台,为培养应用型法学人才做出了积极的努力,法律系学子本次所取得的好成绩进一步彰显了努力的成效。

 

 

            (大学生记者团 记者:李嘉仪 鲁光政 李玟)

 

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章
    关于我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 管理团队 | 友情链接 | 网站帮助 | 返回顶部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved. 鄂ICP备05016648号
    汉口学院党委宣传处制作维护
           
    微彩吧